关于2017年10月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2017-11-15来源: 长沙市电子政务管理办公室

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)精神,依据2017年2月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准,市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,2017年10月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测。现将监测结果通报如下:

一、总体情况

本月共监测政府网站92家,重点检查了动态要闻类、调查征集类、办事服务类等栏目的维护情况。芙蓉区、天心区、岳麓区、雨花区、望城区、长沙县、浏阳市、长沙经开区、宁乡经开区、长沙高新区、市发改委、市科技局、市公安局、市规划局、市社科联、市法制办、市政务中心等网站各项监测指标优良,优秀率52%,不合格率为0。

二、下一步工作要求

(一)根据《2017年全省政府网站绩效评估工作方案及指标体系》的要求,“在政策文件页面提供解读材料页面入口,在解读材料页面关联政策文件”。请各级各部门将本单位网站和市政府门户网站所负责栏目的政策解读信息与文件进行关联、文件与政策解读相关联,相关操作指南请到“网站日常监测QQ群”下载。

(二)根据《长沙市人民政府办公厅关于开展政府网站绩效评估的通知》(长政办函〔2017〕140号)要求,一年一度的政府网站绩效评估考核在即,请各区县(市)、园区和市直机关各单位对照指标自查自纠,整改优化。特别提请未整合到市政府门户网站管理平台的市直部门网站,及时准备筹划,力争在考核前整合到位。

(三)请各区县(市)及相关单位,按照2017年政务公开工作任务实施方案对相关责任栏目进行内容保障,确保及时准确。该栏目的维护情况,将继续纳入2017年11月的检查内容。

 

长沙市电子政务管理办公室

2017年11月15日

 


相关文档: