学习笔记 \付旭明:贯彻新发展理念、加快建成现代化经济体系

(长沙市发展和改革委员会党委书记、主任付旭明作主题发言)

 

通过集中培训,我收获颇丰:一是视野更加开阔了;二是目标更加明确了;三是思路更加清晰了;四是信心更加增强了;五是干劲更加鼓足了。

回去以后,我将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,结合长沙实际,充分发挥发展改革部门在宏观经济管理方面的职能作用,紧扣长沙创建国家中心城市实现基本现代化这个主题,按照十九大的战略部署,为长沙发展谋划重大思路、编制重大规划、铺排重大项目、推进重大改革、出台重大政策,使长沙的发展走上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续之路。

习近平总书记在党的十九大报告中,首次提出建设现代化经济体系这一战略目标。我认为,长沙要加快建成现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,应着眼2020——2035年的中长期发展,围绕打造地位更加突出、活力更加彰显、文化更加繁荣、城市更加美好等定位,科学谋划城市发展新的空间和发展框架。要完成这个战略目标,必须内外联动加快打造“大长沙”,为建设现代化经济体系提供承载力;着眼长远统筹推进“产业迭代”,为建设现代化经济体系赢得竞争力;链接全球培育优质“创新生态”,为建设现代化经济体系筑牢支撑力。


相关文档: