长沙浏阳:立足“早”字备战来年烟叶生产

​    近来,长沙浏阳市烟草专卖局(分公司)立足一个“早”字,采取三项举措,精心谋划2018年烟叶生产工作。

    一是调研早开展,规划早制定。在烟叶收购完成之后,及早组织人员深入一线,与烟农进行情感沟通,开展广泛调研,既总结交流今年烟叶生产收购中的经验和不足,又摸清烟田种植现状、来年种植意向,详细分析烟叶生产形势,细致做好明年烟田布局规划。

    二是政策早宣传,技术早下乡。紧密结合省市局烟叶工作相关会议精神,采取多种形式,用通俗易懂的语言,向烟农讲解“严守红线、稳控规模”的烟叶政策,对种烟讲科学、收购讲诚信的种烟致富典型进行宣传,让烟农知政策、明服务、提技术、有目标,为来年职业烟农培育奠定基础。

    三是面积早落实,翻耕早推进。积极适应烟叶市场形势的变化,主动争取当地政府在面积落实、土地流转等方面的理解和支持,严把种子、农资供应和烟田翻耕面积。同时,引导烟农利用晴好天气及时组织冬翻,认真做好土壤改良工作,为明年优质烟叶生产打下坚实基础。

 

长沙浏阳市烟草专卖局(分公司)淳口烟草站 邱伏龙


相关文档: