柏加镇全面推进安全生产派驻制

为打好打赢安全生产保卫战,2017年11月21日,柏加镇召开安全生产派驻员工作会议,要求实行最严实的隐患排查、开展最严厉的铁腕整治、执行最严格的制度落实,在辖区内全面推行派驻制度,全天候、全时段、全区域开展安全监管。

柏加镇人大主席何志刚就安全生产工作提出五点要求:一是全面铺开四季度安全生产大检查,二是切实抓好安全隐患排查整治,三是依法整治违法违规行为,四是严抓烟花爆竹非法运输、非法经营,五是严查消防设施不齐全的场所。

柏加镇党委副书记、镇长何勇对安全生产派驻制提出了三查、三通报制度:主要领导每季度抽查一次派驻员工作开展情况,分管领导每月检查一次派驻员工作开展情况,镇安委办每月督查派驻发现问题的整改情况;问题隐患通报至责任主体,整改落实通报安委会销号,失职问题通报纪委追责。

何勇指出,安全生产派驻制度是2017年9月开始在浏阳推行的,跟以往的制度相比,派驻制度人员安排灵活,检查时不仅仅针对工作现场,更注重企业主体责任和基础工作落实。相信此项制度的实施将是柏加镇安全生产日常监管以外的一条有力防线。

会后,柏加镇安委办主任、安监站长谢贤斌对全体派驻员作检查记录填写和现场检查两方面的培训。


相关文档: