将园区发展推向更高层次

汤泽培来浏阳开展专题调研

浏阳日报讯(记者许雅兰)近日,省政府参事、省政协副秘书长、民进湖南省委巡视员汤泽培一行来到浏阳,专题调研“我省园区经济面临的问题与对策研究”课题,先后实地考察了长沙永昌车辆零部件有限公司、湖南法泽尔动力再制造有限公司、湖南省试验动物中心、湖南云普检测技术服务有限公司等园区企业,实地深入了解园区企业经济发展、所遇困难及改进措施等情况。

浏阳市目前共有规模企业837家,其中园区企业428家,占到51%。2016年,工业园区完成规模工业总产值1709亿元,占全市规模工业总产值的75.6%。工业园区已成为全市经济发展的主战场之一。近年来,浏阳市明确产业发展方向,优化企业发展环境,出台一系列鼓励政策;鼓励企业进行技术改造,发展智能制造;加大专项资金支持,为中小企业和各金融机构搭建融资洽谈的互动平台;帮助各企业举办招聘会,招揽各类人才。

汤泽培在专题调研座谈会上表示,浏阳的园区在湖南具有标杆和示范作用,对园区发展的探索和思考具有借鉴和启示意义,希望浏阳继续突出特色,延伸产业链条,将园区发展推向更高层次。

浏阳市副市长王坤球参加座谈会。

  


相关文档: